RIEDEL, El contenido determina la forma de la copa. Georg RIEDEL profesa que la creación de una copa tiene más que ver con la experiencia de los grandes catadores que con los bocetos en una mesa de dibujo. El interés por el vino viene dictado, en primer lugar, por el color, el aroma y el gusto. Sin embargo, a menudo, la copa no se considera un instrumento capaz de... Seguir leyendo
RIEDEL, El contenido determina la forma de la copa. Georg RIEDEL profesa que la creación de una copa tiene más que ver con la experiencia de los grandes catadores que con los bocetos en una mesa de dibujo. El interés por el vino viene dictado, en primer lugar, por el color, el aroma y el gusto. Sin embargo, a menudo, la copa no se considera un instrumento capaz de transmitir el mensaje. La experiencia de RIEDEL destaca la relación entre la forma de una copa y la percepción del aroma y sabor de los vinos y licores. El mismo vino se presenta tan diferente según la forma de la copa que incluso los catadores experimentados piensan que son vinos diferentes. La variedad de uva es el factor clave que determina la relación entre fruta, acidez, tanino y alcohol. RIEDEL ha demostrado que un vino de tal o cual variedad de uva según en qué copa parecería mejor. Se trata de comenzar a comprender el papel de la dimensión y la forma de la copa en la degustación. Con las copas Riedel, tu experiencia de degustación adquirirá una nueva dimensión.
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