Es en 1811, en Epernay, cuando Pierre-Nicolas Perrier, fabricante de tapones de corcho en su profesión, se casa con Adèle Jouët. Su unión sellará el nacimiento de la casa comercial Perrier-Jouët. Perrier-Jouët elabora ??el primer champagne "brut" de la historia en 1854 (bajo la iniciativa de su hijo Charles), pero también es la primera "maison" en mencionar el caldo y el... Seguir leyendo
Es en 1811, en Epernay, cuando Pierre-Nicolas Perrier, fabricante de tapones de corcho en su profesión, se casa con Adèle Jouët. Su unión sellará el nacimiento de la casa comercial Perrier-Jouët. Perrier-Jouët elabora ??el primer champagne "brut" de la historia en 1854 (bajo la iniciativa de su hijo Charles), pero también es la primera "maison" en mencionar el caldo y el año de cosecha en la etiqueta. Gracias a su notoriedad, Perrier-Jouët se convirtió en proveedor oficial de la Reina Victoria, pero también de la corte de Napoleón III y de las familias reales de Suecia y Bélgica. Como los maestros artesanos que transmiten sus secretos de fabricación, siete jefes de bodega se han sucedido y han privilegiado la calidad sobre la cantidad para conseguir conservar los tesoros de la "Maison", como la cosecha de 1825 que es la añada más antigua. conocida en Champagne.
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