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Llamado así por su color ámbar, el vino naranja es un vino blanco macerado elaborado con variedades de uva blanca. ¡El vino naranja es simplemente un vino blanco vinificado como el vino tinto con maceración! Concretamente, la operación consiste en fermentar uvas blancas con sus partes sólidas, a saber, los hollejos y a veces incluso los raspones. Es este proceso el que le da su característico color, sus aromas y su opulenta estructura, diferenciándolo claramente del vino blanco.
Este método de vinificación es muy antiguo: la tradición se remonta a más de 8000 años antes de Cristo y proviene del Cáucaso. Luego se extendió a las fronteras de Italia. Continúa hoy en grandes tinajas de terracota, las famosas kvevris. Incluido en la lista del patrimonio cultural inmaterial de la UNESCO, el método georgiano inspira al mundo entero. El vino naranja está experimentando un resurgimiento del interés que ahora se extiende por toda Europa y más allá. Los vinos naranjas son por tanto vinos blancos tánicos donde predomina la frescura.
Frutos secos, ciruela mirabel, mandarina, lima, miel... ¡Déjate hechizar por sus aromas y carácter!