Denis Duveau era propietario de La Bodega Roches Neuves en el Valle del Loira, y producía bajo la denominación de origen Saumur Champigny antes de trasladarse a Chile para ejercer la profesión de enólogo y comercializar los vinos que vinifica bajo el nombre de "El Grano". Con base en el valle de Curicó, el viñedo hace honor a la uva Carmenère, típica de Chile en vino... Seguir leyendo
Denis Duveau era propietario de La Bodega Roches Neuves en el Valle del Loira, y producía bajo la denominación de origen Saumur Champigny antes de trasladarse a Chile para ejercer la profesión de enólogo y comercializar los vinos que vinifica bajo el nombre de "El Grano". Con base en el valle de Curicó, el viñedo hace honor a la uva Carmenère, típica de Chile en vino tinto , pero también a Chardonnay para la elaboración de vino blanco , una uva que se impregna fácilmente del terreno donde se encuentra. Chile, salvado de la filoxera, es la selección masiva la que se ha visto favorecida frente a la selección por clonación: consiste en la prospección de las parcelas envejecidas para seleccionar solo cepas con una variedad interesante. La ventaja de este método operativo es de preservar el patrimonio inicial de las operaciones vitivinícolas y, por lo tanto, mantener la autenticidad del producto final, como era aún el caso en Francia hace 150 años. ¡Una búsqueda de autenticidad que triunfa para la familia Duveau!
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