Marcel Lapierre, fallecido en 2010, era un incondicional de los vinos naturales y uno de los viticultores más emblemáticos de Beaujolais. Actualmente su mujer y su hijo Mathieu (antiguo chef) perpetúan la filosofía y la calidad de los vinos del dominio. Las viñas, de unos sesenta años, se cultivan en agricultura biodinámica y la fermentación se realiza sin azufre. Estos... Seguir leyendo
Marcel Lapierre, fallecido en 2010, era un incondicional de los vinos naturales y uno de los viticultores más emblemáticos de Beaujolais. Actualmente su mujer y su hijo Mathieu (antiguo chef) perpetúan la filosofía y la calidad de los vinos del dominio. Las viñas, de unos sesenta años, se cultivan en agricultura biodinámica y la fermentación se realiza sin azufre. Estos vinos naturales, sin filtrar ni proteger, deben conservarse a temperatura de bodega por el riesgo de desviación. Y, sin embargo, con cada nueva añada, los vinos del dominio Marcel Lapierre infunden un poco más de respeto.
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