Establecido en la magnífica "Côte Pavie", el viñedo del Château Pavie fue plantado por los romanos en el siglo IV, que fueron los primeros en ver el increíble potencial de esta región. La historia de la propiedad se remonta a 1850, cuando el dominio de Pimpinelle pertenecía a los señores Fayard y Chapus que, gracias a su trabajo, consiguieron hacerse con una medalla de oro... Seguir leyendo
Establecido en la magnífica "Côte Pavie", el viñedo del Château Pavie fue plantado por los romanos en el siglo IV, que fueron los primeros en ver el increíble potencial de esta región. La historia de la propiedad se remonta a 1850, cuando el dominio de Pimpinelle pertenecía a los señores Fayard y Chapus que, gracias a su trabajo, consiguieron hacerse con una medalla de oro en la Exposición Universal de París. Casi diez años más tarde, el dominio fue legado a Ferdinand Bouffard, un comerciante de Burdeos que, en veinte años, consiguió constituir un dominio de 50 hectáreas mediante la compra de varias propiedades. Justo después de la guerra y tras la muerte de Ferdinand Bouffard, Albert Porte compró la propiedad. Al unificar las propiedades del Sr. Bouffard, creó el Château Pavie (el nombre proviene de una variedad de melocotón especialmente dulce y jugosa que crecía en la ladera). En 1943 Alexandre Valette tomó el relevo y, en 1955, consiguió que alcanzara el rango de Premier Grand Cru Classé B. Su nieto, que se hizo cargo de la empresa en 1957, la vendió a Gérard Perse en 1998, quien hoy en día sigue siendo su propietario. Gracias a importantes inversiones tanto en el viñedo como en la bodega y a un mayor trabajo de maduración y precisión, ha conseguido elevar su dominio al rango de Premier Grand Cru Classé "A" durante la revisión de la clasificación de vinos de Saint-Emilion en 2022. La gran calidad del Château Pavie procede de su excepcional región (37 hectáreas plantadas en una única unidad) compuesta por piedra caliza, arcilla y arcilla arenosa, con más de ochenta metros de pendiente que ofrecen una multitud de microterrenos, con una exposición predominantemente meridional, donde las variedades de uva típicas de la orilla derecha (merlot, cabernet franc y cabernet sauvignon) alcanzan una perfecta madurez.
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