Tara es el resultado de este desafío que se han planteado los enólogos y productores de Ventisquero. Tres vinos, dos tintos de mezcla - uno de Syrah y otro de Pinot Noir- y un vino blanco de base Chardonnay.La limitada producción de Tara proviene de un solo viñedo ubicado a solo 22 kilómetros del Océano Pacífico, en la segunda terraza del río Huasco.Sin embargo,... Seguir leyendo
Tara es el resultado de este desafío que se han planteado los enólogos y productores de Ventisquero. Tres vinos, dos tintos de mezcla - uno de Syrah y otro de Pinot Noir- y un vino blanco de base Chardonnay.La limitada producción de Tara proviene de un solo viñedo ubicado a solo 22 kilómetros del Océano Pacífico, en la segunda terraza del río Huasco.Sin embargo, Tara es más que una simple aventura en una tierra extrema. Capturar e infundir su origen en cada copa significa optar por métodos de elaboración artesanal en cada paso del proceso de vendimia, elaboración e incluso embotellado. Por ello, su filosofía siempre ha sido la de intervenir lo menos posible. Toda la uva se vendimia a mano y algunos racimos se trituran con el pie en racimos enteros, para crear vinos que son la expresión de su origen extremo.
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